Росрыболовство решилось на хорошее решение

 

Росрыболовство отказывается одобрить проект яхтенной марины в городе Пионерский Калининградской области, строительство которой инвестирует французская компания ООО «Мерсфор Рус». Об этом сегодня, 8 апреля, журналистам заявил глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на своей пресс-конференции в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Крайнего, недавно с ним встречался президент головной компании Mersfor Доминик Буйон, предложивший существенные корректировки в проект реконструкции Пионерского рыбного порта, на базе которого планируется строительство яхтенной марины. «Обновленный проект предполагал применение инновационных методик, которых нет ни в одном порту мира, однако мы отклонили корректировки, поскольку ряд инноваций марине попросту не нужны, а кроме того, данный проект не очень хорошо обсчитан», — сказал глава Росрыболовства.

Также Крайний высказал свое личное мнение о том, что идея создания яхтенной марины в Калининградской области — «достаточно спорная». «В регионе к моменту окончания ее строительства не наберется необходимого для полноценной работы марины количества яхт, — считает Крайний. — Поэтому мы стоим на позиции — из-за красивых картинок не разрушать то малое, что есть, в данном случае — действующий в Пионерском рыбный порт».

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что проект строительства яхтенной марины на берегу Калининградского залива оценен в 300 млн евро. Строительством занимается АО «Амбер Ленд компани», контрольный пакет акций которого принадлежит российской компании, а 49% — французскому инвестору ООО «Мерсфор Рус».

InfraNews

09.04.10 в 7:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: