Памятник ему поставим

Если он будет руководить так, как говорит, то его реально ждет счастье. И стивидоров украинских тоже.

Украинские порты должны принципиально изменить подходы к работе. Как передает пресс-служба Минтранссвязи Украины, об этом заявил глава министерства Константин Ефименко. По его словам, украинские государственные портовые предприятия должны переходить на принципы работы частного бизнеса.

«Частные предприятия наращивают прибыль потому, что они ежедневно собственноручно зарабатывают свой капитал, борются за свое место на рынке, используя интеллект, опыт, информацию, контакты, имиджевые ходы — все, что способствует развитию бизнеса. Государственные предприятия должны действовать так же: эффективно, оперативно и качественно. Работать в отрасли будут те, кто способен обеспечить не только постоянную работу, а в первую очередь — развитие и наращивание показателей», — пояснил министр.

«Постоянно владеть информацией, отслеживать мировые и региональные тенденции, делать верные выводы и применять лучшую мировую практику, а также проводить гибкую тарифную политику и наладить сотрудничество с компаниями-владельцами грузов — именно все это в комплексе должно положительно повлиять на экономические показатели в работе отечественных портовиков», — подчеркнул Ефименко.

InfraNews

27.03.10 в 10:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: