Найдете место — сообщите

 

Один из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине — ЗАО «Райз» — решил обзавестись портовыми мощностями для хранения зерновых. Компания присматривает площадку для строительства элеватора мощностью 100 тыс. т.

«Райз» принял решение о строительстве элеватора в одном из черноморских портов

Заявленные мощности будущего терминала — 100 тыс. т зерновых. Для сравнения: крупнейшие элеваторы у «Кернел» и Toepfer — по 210 тыс. т, «Серна» (структура Glencore International) — 150 тыс. т, терминал GNT (совладелец CHS) — 130 тыс. т.

Компания также намерена построить два линейных элеватора в Центральной и Западной Украине мощностью хранения до 150 тыс. т каждый и увеличить земельный банк до 200 тыс. га.

Для привлечения средств на проекты «Райз» планирует до конца 2010 года продать часть акций в ходе IPO или private placement на международной бирже. Компания ведет переговоры с потенциальными андеррайтерами, биржевая площадка и размер пакета акций для размещения пока не определены. На указанные проекты компании может понадобиться до $90 млн

В «Райз» рассчитывают, что портовый элеватор позволит увеличить экспорт зерновых до 1,5-2 млн т в год (в минувшем маркетинговом году — 650 тыс. т).

InfraNews

21.03.10 в 10:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: