Криворуким кораблестроителям дали денег

 

Во время визита В.Путина ни Россия, ни Индия не могли обойти вниманием многострадальный крейсер «Адмирал Горшков», отравляющий отношения двух стран вот уже несколько лет. Контракт стоимостью 1,5 млрд долл. на модернизацию корабля для индийских Военно-морских сил (ВМС), включая создание авиакрыла, был заключен еще в 2004г. Однако затем выяснилось, что «Севмашу» фактически предстоит сделать новый корабль. В связи с этим потребовались увеличение стоимости контракта и перенос сроков сдачи авианосца, что вызвало трения между Дели и Москвой.

Сегодня же стороны наконец подписали дополнительный контракт по «Адмиралу Горшкову», срок поставок по которому — конец 2012г., сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов. При этом стоимость контракта С.Иванов называть не стал.

Генеральный директор «Севмаша» Николай Калистратов, получивший в прошлом году нагоняй за затягивание сдачи «Горшкова» от самого российского президента Дмитрия Медведева, остался доволен итогами переговоров. «Предприятие доказало правильность своих расчетов, и индийская сторона с этим согласилась, изменение стоимости, хоть и не в полной мере, было удовлетворено», — сказал он.

InfraNews

13.03.10 в 10:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: