Дело табак: никотиновый стивидор

 

«Донской табак» направит 350-400 млн. рублей на развитие причального комплекса в ростовском порту. Как рассказал на пресс-конференции исполнительный директор компании Сергей Сапотницкий, «Донской табак» до 2013 года направит 350-400 млн. рублей на развитие своего причального комплекса в ростовском порту. В ноябре-декабре компания потратила на выкуп портовой техники по лизингу 250 млн. рублей. Стивидорная деятельность в перспективе будет выделена в отдельное направление бизнеса, как сказал Сапотницкий.

InfraNews: Ростов конечно поразительный город. Впрочем как и многие города на юге. Все занимаются всем. Ну и Донской Табак попробует себя в стивидорном бизнесе. Там уже есть Трансконтейнер, несущий сплошные убытки с контейнерным терминалом, десятки зернотрейдеров, переваливающих зерно, чуть ли не пригоршнями, масляные и нефтяные терминальчики — и все в этуарии Дона. Нагрузка между прочим — великовата для реки, гидрологией которой занимаются очень мало.

Кому это надо — не понятно. Все равно Донской Табак рано или поздно продадут западникам, а те со стивидоркой чикаться не будут — и все закроют. Все равно там и через пять, и через 10 лет никакого бизнеса, кроме местечковой тусовки не выйдет.

InfraNews

06.03.10 в 16:01 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: