Зафиксировали

 

Минтранс РФ утвердил порядок передачи в аренду имущества в морских портах, которые находятся в ведении ФГУП «Росморпорт», сообщается в пресс-релизе предприятия.

«Порядок разработан в целях повышения эффективности использования федерального имущества в морских портах и устанавливает специфику сдачи в аренду объектов инфраструктуры морского порта», — говорится в приказе Минтранса РФ.

«Фактически порядок, прописанный в приказе, существовал и до его официального вступления в силу», — сообщил «Интерфаксу» источник в «Росморпорте».

Потенциальный арендатор обращается в «Росморпорт» с заявкой о намерении заключить договор аренды с указанием интересующих его объектов инфраструктуры и сроков аренды. Затем объекты инфраструктуры группируются в объекты аренды, проводится их оценка для определения стоимости арендной платы. Объекты сдаются в аренду по итогам проведения торгов, либо без них, но в случае если арендатор готов предоставить ряд документов, которые будут доказывать, что он не является монополистом.

В ведении ФГУП «Росморпорт» находится 521 причал в морских портах. Более 80% причалов (422 единицы) сдано в аренду, остальные используются предприятием самостоятельно для отстоя флота.

Частные стивидорные компании арендуют у «Росморпорта» федеральное имущество, например, причалы. В настоящее время действует 111 договоров аренды, арендная плата назначается по оценке независимой комиссии.

InfraNews

 

 

 

 

06.03.10 в 7:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: