Дерипаска собирался строить зерновой терминал в Ванино

Не устаем удивляться активности г-на Дерипаски. Случайно письмецо попало (см.ниже). Нижайше просит Олег Владимирович — в середине 2009г (загибаясь под долгами)  у вице-премьера Зубкова, послаблений по импортным пошлинам, низких тарифов и прочих денег из бюджета. Не просто так — на зерновой терминал. Хотел построить его в Ванино, с японцами вместе.

Зерном, Базел, вроде как не занимался никогда. Опыта строительства портов — как в середине 2009г, так и сегодня нет. Но, тем не менее — порт выбран. Ванино. С точки зрения удобства — нулевой. С точки зрения жд-удобства — нулевой. Но зато у Олега Владимировича — там место намолено. Глинозем идет. Да и все руководители — считай что госчиновники. А с ними у Дерипаски — всегда лучше получается. С бизнесом и бизнесменами плохо — долги одни. А с чиновниками — всегда здорово — всегда что-нибудь да получит. Поблажки, помощь с долгами, еще чего.

Короче, хотел в зерно сходить. Новостей по этому поводу не случилось — видимо не договорились — да и Ванино реально не очевидный порт для зерна.

Ну а потом случилась катастрофа в Сочи и почти нулевое доверие к Базел-Порту — обнулилось.

Кстати. Ингострах, аффилированный с Базелом, все возмущался предположением нашим о притворности страховых сделок по сочинскому типа стивидорному проекту и самое главное притворности возмещения убытков. Грозился судом. Но видимо предположения наши более веские, чем угрозы Ингосстраха.

Кстати, письмо может быть и fake, но очень, похоже, на правду. Г-н Дерипаска весь прошлый год просил у всех подряд денег.

zubkov

24.02.10 в 23:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: