Кидалы с Севмаша нашли себе новых партнеров — во Франции

 

Севмаш, получивший в январе 2009г от Стокгольмского арбитража наказание в почти $50 млн. за то, что кинул норвежскую Odfjell.

Еще раньше кинувший Damen Yards — в 2004г

Теперь настроился на французов

В Архангельске состоялась встреча генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» Николая Калистратова с руководителем французской проектной компанией «ДОРИС инжиниринг» г-ном Дессертсом. Обсуждались дальнейшие действия по работе совместного предприятия …

В декабре прошлого года Николай Калистратов и Луи Данге Дессертс подписали документы о создании предприятия «Севмаш-ДОРИС», которое будет нацелено на проектирование нефтегазового оборудования. У французской компании в этом направлении богатый и успешный опыт, ее филиалы расположены в Европе и России.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш», с момента подписания документов о совместном предприятии был проведен определенный фронт работ. Французская сторона занималась юридическими вопросами и составлением бизнес-плана, назначен один постоянный представитель от в совместную компанию.

В ближайшее время намечен визит представителей «ДОРИС инжиниринг» на Севмаш для осмотра завода и переговоров по бизнес-плану.

Французам надо бежать, хоть они и от французскго правительства, и наверняка обсуждали вертолетоносец Мистраль, и вообще практически правительственный уровень  Ведь на том же правительственном уровне уже сколько лет динамя Индусов — аж Президент России, стоя на стапелях завода — выговаривал руководителю Севмаша.

 

InfraNews

30.11.07 в 11:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: