Мифические стивидоры из Камышеватской — хором врут общественности

 

Немецкий Landesbank может открыть кредитную линию на 500 млн. евро для строительства порта на Азовском море. Landesbank (Германия) может открыть кредитную линию в размере 500 млн евро для строительства морского порта на Азовском море в районе косы Камышеватская (Краснодарский край), сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в администрации региона.

InfraNews: Все по кругу приходится рассказывать. Найти идиотов которые прокредитуют на сумму, равную стоимости (сегодня) почти 20% Новороссийского порта — в некий будущий проект на мелком Азовском море, без железнодорожной инфраструктуры, без кадров  и т.д. -практически невозможно.

Но вот некто сливает в Интерфакс информацию — что найден кредитор. Не абы какой — немецкий. Landesbank. НО. Такого банка в Германии нет. Есть Landesbank Berlin или Landesbank Schleswig-Holstein  так далее в разных вариациях по количеству земель. Это консервативные немецкие институты — они практически не работают с заграничными активами, и если инвестируют, то только через посредников, со страховкой.

«Германский банк проявил интерес к проекту еще в 2009 году в ходе сочинского инвестфорума. В настоящее время мы имеем ряд писем от банка, подтверждающих его готовность участвовать в проекте», — сказал источник.

Условия предоставления кредита будут определены после того, как вся необходимая для строительства порта документация пройдет экспертизы и согласования.

«В настоящее время анализ «Декларации о намерениях инвестирования в строительство второго грузового района в районе косы Камышеватской» уже направлен в Федеральное агентство морского и речного транспорта. После прохождения всех согласований сразу предполагается подписать с банком соглашение. Тогда же будут детально оговариваться и условия сотрудничества», — отметил он.

Аноним из администрации Краснодарского края — либо идиот, либо провокатор

Эта новость и без информации о банках выглядит смешно

InfraNews

 

18.02.10 в 20:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: