Морской Фасад жадничает

 

Для завершения строительства третьего пускового комплекса «Морского фасада» в Петербурге необходимо 964 миллиона рублей.

Об этом сообщил сегодня на заседании Морского совета при правительстве Петербурга председатель городского комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул. Указанную сумму власти Петербурга рассчитывают получить у Министерства транспорта РФ, отметил он, и добавил, что при нынешней нехватке средств существует «угроза срыва ввода третьего пускового комплекса «Морского фасада», передает РБК.

Ранее для строительства пункта пропуска через границу РФ в морском порту Петербурга было выделено около 700 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы развития транспортной системы России на 2010-2015 годах.

«Мы готовы принимать паромы на построенных причалах, и уже второй год суда заходят к нам. Но наша инфраструктура позволяет принимать паромы только с пешеходными пассажирами. Те, кто хотел бы приехать в Петербург на пароме и привезти свой автомобиль, чтобы путешествовать по городу, не могут этого сделать», — рассказал президент ООО «УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов.

По его словам, на обустройство необходимой инфраструктуры нужно 964 млн рублей — проект уже утвержден Главгосэкспертизой. Но в бюджете РФ запланировано лишь 474 млн, а выделено — только 50 млн рублей.

Получив уже все возможные деньги из бюджета. Сделав из своего владельца миллиардера — все на тех же бюджетных деньгах — Морской Фасад продолжает требовать денег у бюджета. Законы о границе и  все положения которые об этом написаны — что дышло можно повернуть по всякому. И уж однозначно можно уговорить госорганы построить пункт за счет Морского Фасада, ведь если пойдут паромы с машинами — эти $33 млн. окупятся моментально. С вашими-то тарифами.

InfraNews

 

18.02.10 в 8:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: