Странный кислый Силламяэ

 

В отличает от Таллиннского Порта, Силламяэский Порт держит точные цифры товарооборота при себе, называя лишь общие. В то же время, в этом году порт собирается увеличить свой товарооборот на одну четвертую. Пишет портал dv.ее

«Мы называем лишь общие цифры. Таково решение руководства», — косноязычно ответил на расспросы директор порта по маркетингу Андрей Биров. Не говоря о том, что о январе 2010 года нельзя узнать вообще ничего – порт не обнародует информацию о товаре — , относительно прошлого года следует также смириться лишь с общим числом. Это 2,5 млн. тонн грузовых перевозок в 2009 году.

При точном исследовании видов товаров Бирова выясняется, что  товарооборот составляют жидкости. Очевидно, нефть и нефтепродукты.

Насколько велика их доля? Нельзя сказать, тогда уже нужно назвать цифры, их Биров держит при себе. Секунду спустя он сообщает, что второй по величине вид товара – удобрения, точнее жидкие удобрения, которые прибывают из Великого Новгорода и складируются на Балтийском Химическом Терминале. В основном туда поступают аммиак и жидкий карбамид, мощности под жидкий аммиак и карбамидно-аммиачную смесь на терминале ВСТ 2 x 30 000 тонн и 3 x 20 000 тонн соответственно.. «Очень перспективный товар», — похвалил Биров перевозки, направляемые в США, Китай и Западную Европу. Кстати Акрон (вместе с российскими угольщиками и нефтянниками) обманул общественность — били себя пяткой в грудь, а терминал свой достроили и довели свою долю до 100% в нем.

Если в 2009 году рынок был в сниженном положении, то теперь по его словам, чувствуется, что рынок начал двигаться.

Относительно контейнерных перевозок, Биров ответил, их еще нет и только поставили 40-тонный кран. «Готовы сегодня принять контейнеры», — сказал он.

На вопрос, как он оценивает 25%-ный рост товарооборота Таллиннского порта в январе этого года, Биров ответил, что если есть рост, то это хорошо, и добавил — «Товарооборот в 2008 году был 1,7 миллиона тонн, в 2009 – 2,5 миллиона тонн, таким образом рост за 2009 год 1,5 раза».

InfraNews: Странно все это. Что то не вяжется у Силламяэ. По крайней мере с контейнерами точно врет. Поскольку краны поставлены уже более полугода. Биров говорил об этом 15 сентября 2009г.  На наше замечание, что кранам и терминалам еще далеко до готовности, местные бойцы нам обещали первый заход контейнровоза еще до конца 2009г. А его так и нет. Что же происходит.

InfraNews

 

 

 

18.02.10 в 8:30 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: