Минтранс предлагает РЖД терминал на Дальнем Востоке

Минтранс планирует развитие крупного морского терминала в районе порта Ванино и вместе с компанией «Российские железные дороги» сейчас ставит вопрос о реконструкции Кузнецовского тоннеля для того, чтобы вывести этот порт на объемы 30-35 млн.т. Об этом в ходе рабочей поездки по регионам Дальнего Восток, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По мнению министра, сообщает пресс-служба его ведомства, в регионе необходимо также развивать сеть автомобильных дорог. Прежде всего, необходимо завершить строительство федеральной дороги «Амур» от Читы до Хабаровска. И.Левитин отметил, что в соответствии с планом, она должна быть сдана в асфальтовом покрытии в 2009 году.

На фоне сегодняшних тарифов и общей стагнации грузооборота дальневосточных портов — предложение странное! Но снова, как и всегда ведущее к большим капитальным государственным затратм. Что им и надо.  В тунель можно вкладывать миллиарды и каждый раз требовать эти миллиарды заново — для бюджета разорение — для осваивателей бюджета «клондайк»

InfraNews.ru

09.04.07 в 14:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: