Бункер-технология перевалки зерна!

 

Стивидорная компания в Одесском порту начала перерабатывать зерно по новой технологии (фантастика — практически нано!) Оператор причальных мощностей Одесского порта на Военном молу, стивидорная компания «Новотех-терминал» начала переработку зерновых по новой для порта технологии. Как сообщила газета «Одесский портовик», суть технологии в том, что груз из вагонов ссыпается в бункеры размером 12х12 метров и емкостью 200 тонн каждый. Затем портальные краны перегружают зерно грейферами из бункеров в трюмы судна. При этом, как отмечается, бригадам докеров компании приходится осваивать не только новую технологию, но и новый грузопоток.

Первое судно, обработанное по новой технологии, «MURAT KIRAN» (длиной 180 метров, флаг Турции), было ошвартовано около 26 причала 7 февраля. По информации генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Новотех-терминал» Олега Сташкевича, на протяжении суток (8-9 февраля) при неблагоприятных погодных условиях бригады загрузили в трюмы 9,5 тыс. тонн кукурузы, выгрузили 147 вагонов. Всего на судно загружено 30 тыс. тонн грузов.

«Главное преимущество новой технологии – более качественная переработка зерна, высокая интенсивность грузовых работ. Использование прямого варианта «вагон-бункер-трюм» позволяет обработать до 200 вагонов за сутки», — сказано в сообщении.

InfraNews

 

11.02.10 в 23:00 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: