Совкомфлот обманул всех и в Петербург не переехал

Сегодня «Коммерсант» описал подробности вчерашнего происшествия на ул. Гашека, которая была описана InfraNews вчера. Среди прочего журналисты перечислили арендаторов. Пострадавших и не пострадавших. Среди прочего практически не пострадал офис «Совкомфлота».

Компания арнедует 10 этаж в бизнес-центре «Дукат-Плейс III» по адресу улица Гашека, 6. Справка «Коммерсанта»: «15-этажное здание площадью 53 тыс. кв. м. введено в эксплуатацию в 2006 году. В комплексе расположены 31 тыс. кв. м. офисных площадей класса А, предоставляющих арендаторам возможность свободной планировки. Оценочная стоимость проекта – $40-50 млн. В комплексе располагаются офисы представительств крупнейших мировых консалтинговых, юридических и финансовых компаний, в том числе Goldman Sachs, Boston Consulting, Jones Day Ltd Partnership, Clifford Chance, Akin, Gump, Strauss, Hauer & Feld, Ситибанка, ЕБРР, российского «Совкомфлота».

Из данной справки следует, что компания “Совкомфлот” решила совсем недавно открыть новый офис в Москве. Арендовала в бизнес-центре сразу 2 тыс. квадратных метров. И до вчерашнего пожара ремонтировала их.

Теперь, стоп — другая история:

ОАО «Современный коммерческий флот» встало на налоговый учет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил генеральный директор ОАО “Совкомфлот” Сергей Франк на заседании Морского совета при правительстве Петербурга, состоявшемся в среду, 20 декабря, 2006г. «Я никогда не сомневалась, что вы сдержите слово», — ответила ему губернатор города Валентина Матвиенко. Она обещала, что городское правительство будет оказывать всяческую поддержку компании.

Сайт  компании утверждает, что головной офис ее находится в Москве на ул. Гашека 6. Человек (не представленный), допрошенный «Коммерсантом» выдал другую версию: «Только в «Совкомфлоте» делать трагедии из пожара не стали, пояснив Ъ, что помещения, арендованные в «Дукат-Плейс III», еще не были заселены – в них проводились отделочные работы, поэтому даже назвать сумму нанесенного ущерба в компании затруднились».

Так, где квартирует компания , и почему она до сих пор не переехала в Петербург и почему в момент постановки на налоговый учет в Петербурге, компания заключала договор рядом с офисами своих английских юристов и своих же американских финансистов. И что будет располагаться в офисе на Мойке, в Петербурге.

Напомним, что речь идет о государственной компании, которая пока не демонстрирует чудес прозрачности, но зато демонстрирует много разных PR-чудес.

InfraNews.ru

07.04.07 в 23:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: