Мы строили-строили и продолжим строить

 

Металлургический холдинг Evraz Group продлил сроки возврата кредита в объёме 300 млн руб. своей дочерней структуре — ОАО «Находкинский морской торговый порт», до конца 2010г. Скорее всего, средства, таки  пойдут на продолжение программы модернизации порта.  

Кредит предоставит компания, входящая в Evraz, — ООО «Сибметинвест».

В порту не останавливаются работы по развитию перевалочных мощностей. В прошлом году в порт были доставлены новые углесортировочные машины, автопогрузчики, краны; приняты меры, которые предохраняют уголь от смерзания.  Проведён капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия основной дороги на территории порта и проездов к причалам в зону погрузочно-разгрузочных работ.

Также отремонтировано около 3 тыс. м железнодорожных путей, 15 стрелочных переводов и более 1 тыс. м подкрановых путей. В этом году, исходя из инвестиционной программы, запланировано модернизировать четыре тяжеловесных крана грузоподъёмностью 20-40 тонн, закупить новые автопогрузчики и тягачи. Общая грузоподъёмность перегрузочной техники в порту — от 10 до 300 тонн.

Evraz Group видимо расчитыват, что за 300 млн. руб. (включая проценты) можно сделать в порту что-то серьезное. Верится с трудом. Сегодня, когда дальневосточные порты — форпост роста российской стивидорной отрасли, на 300 млн. можно только слегка оторваться от своего соседа по бухте НМРП, который влачит жалкое существование, ожидая инвестиций от акционера, находящегося в предбанкротном состоянии.

 

InfraNews

 

 

02.02.10 в 8:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: