Наивность

Основной упор в области морского транспорта будет сделан на строительство новых судов. С таким заявлением на общем собрании Союза российских судовладельцев выступил глава Министерства транспорта РФ (Минтранс) Игорь Левитин, говорится в материалах ведомства.

И.Левитин отметил, что в 2010г. начинается реализация ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)». «Предстоящие пять лет должны стать прорывными в этой области, особенно с учетом создания Объединенной судостроительной корпорации, с которой налажено хорошее взаимодействие», — сказал министр.

Как сообщил И.Левитин, морской транспорт — единственный из всех видов транспорта в РФ, который в 2009г. увеличил объем перевозок и грузооборот в морских портах.

По словам замминистра Виктора Олерского, в 2009г. Минтрансом было обеспечено принятие 91 нормативно-правового акта, в том числе одного федерального закона, одного указа президента РФ, восемь постановлений правительства РФ, 55 распоряжений правительства РФ, 26 приказов Минтранса России. По словам В.Олерского, основная часть распоряжений правительства РФ касается установления границ морских портов, на сегодняшний день таких портов 36. Все крупные порты получили свои границы. В 2010г. планируется завершить процесс установления границ морских портов, сообщается в материалах Минтранса.

InfraNews

 

01.02.10 в 7:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: