Уралхим не дойдет до Риги

По информации, распространенной в четверг российской инвестиционной компанией Финам, «Уралхим» отказался от проекта строительства терминала по перевалке сыпучих минеральных удобрений в Рижском порту.

Нельзя исключать, пишет finam.ru в четверг, 28 января, что это произошло после вмешательства российских властей, которые заинтересованы в увеличении грузооборота российских же портов.

Кроме того, не в пользу «Уралхима» сказалась появившаяся в прибалтийской прессе информация о том, что группа намерена перенести головной офис в Латвию – например, из-за более комфортного налогового климата.

По некоторым данным, после всех этих новостей у главы холдинга  Дмитрия Мазепина состоялся диалог с представителями российской президентской администрации, в рамках которого обсуждались перспективы развития «Уралхима», а также его планы по проведению IPO.

После этого события у менеджмента группы появились новые интересные бизнес-проекты. В частности, теперь активно изучается вариант строительства терминала на территории России – в Калининградской или Ленинградской областях.

InfraNews

 

29.01.10 в 6:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: