Бакинский порт рискует, заказывая проект Royal Haskoning

 

Компания Royal Haskoning Group (Нидерланды) провела презентацию проекта строительства нового Бакинского международного морского порта, говорится в сообщении на сайте министерства транспорта Азербайджана.

В Минтраспорта прошли обсуждения генерального плана проекта, в ходе которых голландской компании даны рекомендации, касающиеся, в частности, строительства автомобильной дороги, которая соединит порт с магистральными дорогами, говорится в сообщении.

В соответствии с договоренностями, Royal Haskoning Group в ближайшее время должна доработать генплан с учетом рекомендаций и пожеланий.

Как сообщалось ранее, правительство Азербайджана рассчитывает в 2010 году начать строительство нового морского порте в Аляте. В настоящее время готовится проектная документация. Нынешнее месторасположение порта в черте города мешает его развитию, в частности, нормальной деятельности сухогрузного терминала порта, поскольку движение тяжелой техники возможно только в вечернее время, из-за чего на погрузку вагонов уходит больше требуемого времени.

Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществлено в три этапа и завершится к 2016 году.

InfraNews: Опасность для Баку очень большая. Royal Haskoning уже нарисовали проект для ОАО «Морской порт СПб», который потом пришлось переделывать. Странно, что МПСПб вообще заплатил этим бойцам. Ничего хорошего не стоит ждать и заказчикам в Баку. Так кстати происходит практически со всеми крупными западными проектантами.

InfraNews

26.01.10 в 23:47 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: