Уголек в рост

 

 

По итогам 2009 года российские угольные компании добыли на 8,6% меньше угля, чем годом ранее. Наибольшее падение (11,7%) показал сегмент коксующихся углей, что объясняется снижением объемов производства стали российскими металлургами на 40% и резким падением цены на уголь. Восстановление докризисных объемов производства аналитики ожидают в этом году вследствие восстановления металлургической отрасли и усиления спроса в азиатских странах.

По данным ЦДУ ТЭК добыча угля в России в прошлом году составила 300,6 млн тонн энергетических и коксующихся углей, что на 8,6% ниже показателей 2008 года. Набольшее падение зафиксировано в сегменте коксующихся углей — на 10,9%, до 61,млн тонн. Добыча энергетического угля снизилась примерно на 8,1%, до 239,4 млн тонн.

В 2010 году наиболее перспективным будет рынок коксующихся углей, так как многие российские металлурги,  вышли на докризисные объемы производства стали.

 Кроме того, в этом году ожидается положительная динамика на рынках в Азии, в частности Китай нарастит импорт из России. По энергоуглям аналитики также ожидают роста спроса, в частности, за счет увеличения потребления со стороны Индии и Китая.

 

InfraNews

26.01.10 в 6:56 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: