Неоднозначная реакция Олимпстроя

Морской порт в Имеретинской бухте Сочи, который строится для перевозки олимпийских грузов, не пострадал от дождей в начале января; сейчас там продолжаются восстановительные работы после декабрьского шторма, сообщил РИА Новости представитель «Олимпстроя». Он опроверг появившиеся в понедельник в ряде СМИ сообщения о том, что последние дожди стали причиной затопления зоны строительства порта, в том числе, строительной техники.

«Никакого затопления не было, — сказал собеседник агентства. — В порту продолжаются восстановительные работы после шторма, который произошел 14 декабря».

Шторм в семь баллов размыл 14 декабря часть конструкции строящего в устье Мзымты грузового порта. Перевернулась и затонула платформа «Ирбен», на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот «Норд», задействованный на строительстве порта, трое матросов бота до сих пор считаются пропавшими без вести.

Представитель «Олимпстроя» отметил, что появившиеся в Интернете фотографии якобы затопленного порта на самом деле к порту не имеют отношения.

InfraNews: Оперативно отреагировали! Молодцы. Если это обман и вы в Олимпстрое так быстро его опровергли, то почему никто не опровергает другие новости. По поводу порта, качества строительства и прочих проблем, которые накопились в новом строящемся (по второму разу) сочинском порту. Только Ингосстрах изволи сообщить нам, что мы ничего не понимаем в страховании. И перестраховании!

 

 

12.01.10 в 9:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: