Потрясающее вранье Базэла и мягкость Интерфакса

Вся страна с сожалением налюдала за фотографиями разрушенного порта в Сочи. Десятки отвественных чиновников ломают голову, как не только прикрыть свой тыл, но и побыстрее,  в рамках существующих бюджетов закрыть проблему. А компания Базэл-Порт выдает в день визита Путина в Сочи победные реляции. При чем не под гифом рекламы — а так. Как новость. Что очень положительно характеризует опубликовавший эту новсть без редакторской правки Интерфакс.

Крупнейший соинвестор строительства грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта — компания «Базовый элемент» освоила около 2,8 млрд рублей инвестиционных средств, предназначенных для возведения инвестиционной части порта, сообщает пресс-служба «БазЭла».

InfraNews: Чувствуется наличие какой-то схемы. Деньги потрачены, порт смыло. Что дальше — не понятно.

При этом общий объем инвестиций в проект «Порт Сочи Имеретинский» оценивается в размере 6,5 млрд рублей. Инвестор использует для строительства порта как собственные средства, так и кредитную линию Внешэкономбанка. Как уточнили агентству «Интерфакс-Юг» в «БазЭле», в настоящее время в порту завершено строительство двух причалов, на них предстоит установить необходимое оборудование.

Между тем, строители заложили еще три причала, они находятся в состоянии «полуготовности». «При этом основное оборудование также уже закуплено. В частности, приобретены 4  портовых мобильных крана Liebherr, а также часть мобильных кранов-манипуляторов и  несколько фронтальных автопогрузчиков и мобильных бункеров для причалов навалочных грузов», — отметил представитель «БазЭла».

Кроме того, на территории инвестиционной части порта строители полностью завершили работы по берегоукреплению, а также приступили к проведению кровельных работ в здании административно-бытового комплекса.

InfraNews: обратите внимание на «завершение работ по берегоукреплению». На фотографиях очевидно, что эти работы даже не проводились   Мало того, это подтверждается вчерашней экскурсией премьера — ему сообщили, что в воду смыло в том числе «заготовленные для установки шпунты и сваи«. То есть — берегоукрепеления — не было. Ингосстрах (входящий с Базэлом в одну группу) и Гефест заплатят — а потом получат перестраховку у западных компаний. А это называется страховое мошенничество.

Уголовное преступление.

Таким образом временами — поддатливость ведущих информагентств играет положительную роль. Вроде как взяли чисто пи-аровскую статью в ленту. А оказалось — статья разоблачительная!!!

26.12.09 в 10:36 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: