Севмаш желает руководить всеми шельфовыми проектами

 

Генеральный директор ОАО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (ОАО ПО «Севмаш») Николай Калистратов направил Союзу производителей нефтегазового оборудования предложения по расширению участия российской промышленности на континентальном шельфе.

Тема не плохая. Но. Но. Но.ОАО ПО «Севмаш» предлагает проводить экспертизу крупных нефтегазовых проектов на предмет экономической безопасности. При чем на базе себя.Мало того, все это собирается Севмаш делать сам. Координировать похоже.

Цитаты:

Бла-бла-бла: Необходима реализация намеченных мер для повышения конкурентоспособности ОАО «ПО «Севмаш», в том числе государственная поддержка развития предприятия в реконструкции и техническом перевооружении с целью обеспечения строительства всего ассортимента морской техники для добычи нефти и газа .

Классика жанра: Оформить обращение в ФСБ России об открытии пункта пропуска через границу РФ в порту г. Северодвинска.

Жадность криворуких: Разместить заказ по изготовлению добычных комплексов для обустройства Штокмановского месторождения на условиях генподряда на ОАО «ПО «Севмаш». «Севмаш» имеет опыт и готов привлечь как проектантов, так и поставщиков различного оборудования для обеспечения безусловного выполнения контрактов в требуемые сроки.

Когда руководство Севмаша говорит о требуемых сроках — в разных тчках не только нашей родины, но и по всему миру, люди тянутся за «успокоительным», и гурьбой перебегают в кабинет к психологам.

Севмаш, с его опытом и особенностями управления — не имеет права голоса в таких делах. Потому что кидалы!

Простые примеры последних лет: от Севмаша ушел Росатом с плавучими атомными электростанциями, динамили индусов с авианосцем и мямлили об этом какую-то чушь Президенту, кинули норвежцев из Odfjell  с танкерами.

Про успехи в профильном производстве можно вообще не говорить. Дешевле всех жителей Северодвинска вывезти на Большую Землю и построить им новый город в Подмосковье, чем заколачивать туда бабки снова и снова. 

Если правительство хоть как-то отреагирует на эту писульку — грош ему цена!

InfraNews

24.12.09 в 9:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: