Крупнейший пассажирский перевозчик на Балтике просит скидок

 

Эстонская судоходная компания Tallink направила письмо на имя министра экономики Юхана Партса с просьбой о снижении портовых сборов, взимаемых государственным портом Tallinna Sadamad (Таллиннский порт). Как говорится в письме за подписью заместителя председателя правления Андреса Ханта, несмотря на сокращение расходов компании, этот финансовый год Tallinna Sadamad впервые закончила с убытком.

Компания заявила, что она заплатила свыше $25 млн в течение двух последних лет в виде портовых сборов, десятки миллионов крон на прочие расходы. «Исходя из необходимости дальнейшего снижения наших затрат, мы просим вас пересмотреть портовые сборы установленные Tallinna Sadamad», — говорится в письме. Компания предлагает снизить ставки сборов в порту Таллинн до 15% с 1 января 2010 года.

Отмечается, что Tallink просила не разглашать подробности письма, Минэкономики опубликовало его на официальном сайте. В настоящее время министерство ответило на письмо, указав, что не может вмешиваться в бизнес между Tallink и государственного Tallinna Sadamad.

InfraNews

 

24.12.09 в 7:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: