Запоздалая инвентаризация реки

 

Минтранс РФ и Росморречфлот планируют обратитться в Минэкономразвития по вопросу инвентаризации федерального имущества и земель в речных портах. Как указано в сообщении Минтранса, такое решение было принято в ходе заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспорта. 

На заседании отмечалось, что в Минтранс России и Росморречфлот поступила информация от Росимущества, в которой представлен только предварительный перечень гидротехнических сооружений, при этом отсутствует информация по многим субъектам Российской Федерации, отсутствуют данные по арендным отношениям и доходах от сдачи имущества в аренду.

В связи с этим отмечается, что одной из важнейших задач Концепции реформирования системы управления внутренними водными путями Российской Федерации является проведение комплексной инвентаризации объектов портовой инфраструктуры речного транспорта.

Управлениям Росморречфлота поручено обеспечить в установленные сроки выполнение Плана мероприятий первого этапа по реализации Концепции реформирования системы управления внутренними водными путями Российской Федерации.

Отметим, что нами подобная инвентаризация проводится ежегодно!

InfraNews

22.12.09 в 6:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: