Смогут ли Депутаты зайти в расследовании проблем Сочинского порта так далеко, как это надо стране

Комитет Госдумы по транспорту готов выполнить протокольное поручение коммуниста Николая Коломейцева и запросить информацию о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в Сочи, при которой во время шторма были смыты материалы, оборудование для грузового порта и, возможно, люди.

Протокольное поручение Коломейцева комитету по транспорту запросить информацию о причинах возникновения чрезвычайной ситуации в Сочи в пятницу было одобрено думцами.

В комитете по транспорту сообщили, что они не только запросили информацию о причинах проблем, но и выступят с инициативой парламентского расследования причин аварии в Сочи, где шторм 14 декабря силой 3-4 балла и волной до 6 метров нанес серьезные разрушения порта. Смыто дорогостоящее оборудование — бетономешалки, грузовые автомобили, пропали три водолаза с судна «Норд», опрокинулся плавучий кран. Некоторые наблюдатели отмечают, что разрушения связаны не столько силой шторма, сколько с качеством строительства.

Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев в своем комментарии журналистам накануне отметил, что Сочи — это его округ, то есь зона ответственности как депутата. «Проблемы, созданные штормом — это наше внутреннее дело, они должны быть устранены и не помешать работе Олимпстроя», — заметил депутат.

P.S. Рекомендуем почитать еще интервью руководителя компании «Базэл-Порт», данное в марте 2008г.  и тогда причины сегодняшних событий — для всех станут предельно очевидными!!!!

Кстати, на всякий случай сообщаем, что кроме проектантов у проекта были еще и консультанты — которые все вот это и насоветовали. Звать их Deloitte или по-русски Делойт Туш Томацу.

20.12.09 в 12:12 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: