Жабодавки!

Сегодня в Санкт-Петербурге под председательством премьер-министра Владимира Путина проходит совещание по вопросам обеспечения военно-морского флота России современными образцами вооружения и военной техники. Это мероприятие совпало с визитом на Балтийский завод, входящий в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), делегации Министерства обороны Франции во главе с Генеральным инженером по вооружению Аленом Костом. Источник на предприятии сообщил, что целью визита иностранной делегации было «ознакомление с производственными возможностями судостроительного предприятия».

Между тем заработать не прочь и российские корабелы на «Севмаше», где по заказу Индии сейчас заняты модернизацией авианосца «Адмирал Горшков» в Vikramaditja. «Технические решения на Mistral очень интересные, но корабль на порядок проще, чем Vikramaditja,— заявил ответственный сдатчик авианосца Vikramaditja Игорь Леонов.— Наши корабли гораздо более живучи. У Mistral проще корпус, слабее энергетическая установка. Такой корабль мы построили бы без всякого труда. Ничего сложного мы там не увидели». Напомним, что с покупкой Mistral Россия обещала определиться до конца года.

Infranews: Мне нравятся эти люди. В смысле «Севмаш» — за последние годы, ни государству, ни коммерческим заказчикам не исполнили ни одного заказа. А все туда же))) Кино и индусы!

Ну а Мистраль —  в самом деле не фонтан. Пароход и пароход!

Infranews

19.12.09 в 17:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: