На Ямале не будет СПГ!?

Еще с весны Газпромбанк собирается продать непрофильный актив — 25,1% «Ямал СПГ», который достался ему в 2005 г., рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одному из акционеров компании.

Покупатель уже найден. Заявку от него на следующей неделе рассмотрит правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями, сообщил чиновник одного из ведомств, руководитель которого входит в комиссию. Кто подал заявку, чиновник не говорит. А первый собеседник слышал, что покупатель — компания, близкая к Петру Колбину, совладельцу трейдера «Сургутэкс». Но подтверждений этому вчера найти не удалось: секретарь «Сургутэкса» сказала «Ведомостям», что у нее нет контактов бизнесмена.

Заявки для комиссии собирает Федеральная антимонопольная служба, ее представители — как и представитель Газпромбанка — от комментариев отказались. Собственно — речь о лицензии и проекте. Никто кроме газпрома найти деньги на терминал СПГ — не сможет. Так что это все  к тому, что если будет у нас вторая точка экспорта СПГ — на Штокмане, то третьей ближайшие 10-20 лет!

InfraNews

17.12.09 в 13:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: