Неужели начали?

Проект портово-транспортного технологического комплекса (ПТТК) в районе п. Териберка, который будет использоваться при реализации всех фаз Штокмановского проекта, должен оптимизировать затраты на его строительство, говорится в сообщении ОАО «Газпром».

В среду в ОАО «Газпром» заместитель председателя правления холдинга Александр Ананенков провел совещание по вопросам освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Участники совещания обсудили вопросы проектирования объектов ПТТК в районе п. Териберка, который будет использоваться при реализации всех фаз Штокмановского проекта.

В частности, была рассмотрена информация проектных институтов о гидрометеорологических особенностях губы Териберская, а также результаты физического и математического моделирования различных вариантов размещения порта по отгрузке СПГ.

Было отмечено, что проектирование ПТТК должно производиться таким образом, чтобы оптимизировать затраты на его строительство и обеспечить навигационную безопасность большегрузных танкеров по перевозке СПГ. По итогам совещания профильным подразделениям ОАО «Газпром» и дочерним обществам были даны соответствующие поручения.

InfraNews

17.12.09 в 8:28 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: