Вынос Таганрога

Администрация Таганрога рассматривает очередное предложение инвесторов о создании универсального перегрузочного комплекса на базе ТМТП. Смешно!

Как пояснил мэр города г-н Федянин, от трех компаний — ООО «Морской зерновой терминал», ОАО «Таганрогский морской торговый порт» и ОАО «Приазовье» — поступило предложение по созданию УПК на искусственно образованных территориях в районе Северного оградительного мола действующего порта.

Его предполагаемый грузооборот составит 3 млн.т. в год. Намывать территорию из-за 3 млн.т. — золотые тонные получатся с азовской то гидрологией.

Ориентировочная стоимость строительства комплекса превышает 600 млн руб. Федянин также напомнил, что в числе крупных проектов  — планы по выносу за пределы города грузовой части порта. Идее сто лет в обед и никто ее даже не рассматривал серьезно. Просто поболтать.

Кроме того, в 2010 г якобы планируется завершить проектирование Миусского МТП, который будет построен в 35 км от Таганрога. Общий предполагаемый грузооборот порта составит 21 млн т в год. Объем инвестиций в строительство предположительно составит более 14 млрд руб., из них 70% — частные средства, 30% — государственные.

Все спутали в одну кашу. Миусский порт кажись издох. Как были картинки — так и остались, даже презентации уже нигде не показывают. Вынос Таганрога!? А зачем!? Никакой логики нет, грузопотока не появится, нынешний хозяин порта  на инвестиции не разродится.

InfraNews

17.12.09 в 6:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: