Грузового порта Сочи — теперь скорее всего не будет

Стихия нанесла весомый ущерб олимпийскому порту. В порту Сочи полностью разрушен новый пирс грузового района. 300 метров конструкций уничтожено. Инжтрансстрой по заказу  Базела похоже построил не очень надежную конструкцию. На дне 4 плавучих крана разной грузоподъемности. Местами разрушены свайные конструкции юго-западного мола, в море упали 8 причальных подъемных кранов, волны унесли с берега несколько «КамАЗов», бульдозер, гусеничные краны, серьезно повредили платформу для забивания свай.

В ночь на понедельник рейдовый водолазный катер «Норд» во время шторма перевернулся, и его выбросило на полосу прибоя.  Экипаж из трех человек пропал без вести. Была надежда, что люди находятся в задраенных отсеках, однако, когда катер выволокли на берег, людей на нем не обнаружили. Спасатели на море и на суше ищут пропавшую команду.

Так как порт строит частный инвестор, то он и должен был позаботиться о создании метеостанции, — сообщила РИА Новости замруководителя Сочинского гидрометеоцентра Валентина Федорова. Сочинский гидрометеоцентр пытался достучаться до соответствующих инстанций и убедить в необходимости метеонаблюдений в Имеретинской бухте, однако ответа так и не получил.

Мы многое предполагали про порт этот. Но то, что 7 бальный шторм его сможет почти полностью уничтожить — предположить было сложно. Как теперь очевидно, восстановительные работы раньше апреля 2010г не начнутся, и порт раньше чем в 2011г не заработает.

Не удивляет

InfraNews

14.12.09 в 19:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: