Гоните в шею этих экспертов

 

На Украине построят глубоководный порт с глубиной возле пирса 18 и более метров. По экспертной оценке, назначение такого порта может состоять, в том числе, и в приеме газовозов со сжиженным газом. Об этом сообщает ИМК со ссылкой на свои источники.

В качестве возможных площадок для его строительства рассматривалось несколько черноморских портов.

Как неоднократно сообщали украинские политики самого высокого ранга, Киев рассматривает возможность импорта сжиженного газа из североафриканских стран как способ диверсификации источников поставки топлива.

По экспертной оценке окончательная стоимость газа, приобретенного таким способом, не превысит $300 за тысячу кубометров.

Напомним, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что средняя цена российского газа для Украины в 2010 году составит около $280 за тысячу кубометров, что соответствует европейским ценам.

НАК «Нафтогаз Украины» прогнозирует, что контрактная цена природного газа, которая будет действовать в 2010 году, на границе Украина-Россия будет составлять $295-337 за 1 тыс. куб. м.

Глава правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Олег Дубина 27 ноября заявил, что любая цена на российский газ в 2010 г. будет неподъемной для Украины.

InfraNews

12.12.09 в 15:44 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: