Камышовая бухта Севастополя — лидер Украины

Камышовая бухта Севастополя — лидер Украины  по количеству проектов на погонный метр береговой линии. Поразительно развивается Камышовая бухта в Севастополе. Еще лет пять назад, кроме Рыбного порта, который активничал только по металлу и небольшим объемам рефгрузов, ничего в бухте не было. Ну и бочки нефтяников из российского «Альянса» напротив рыбного порта.

За последние два года в бухте обосновался автотерминал, еще одна активная компания осваивает площадку рядом с ро-ро причалом. Что там будет построено в результате — бог его ведает. Пока владельцы настроенны на контейнеры. Говорят приезжали китайцы из Нингбо (украинские СМИ почему-то именовали порт Ниппоном и еще по всякому), обещали посодействовать. Тут надо отметить, что у китайцев подобные поездки не столько обещательные, сколько ознакомительные и разведывательные. Ну да ладно. Все равно срочности с контейнерными мощностями сегодня в Украине нет.

И ко всему уже работающему, в этой небольшой бухте, буквально за несколько месяцев добавились еще мощности. Зерновой терминал, который сегодня принимает первое судно (фото загрузки позднее) и завод по производству ветряных генераторов. Реальный прорыв. А если учитывать, что ветреных дней в Севастополе, как и солнечных — более 80% за год, и народу надоело платить за свет и за газ гигантские счета — то перспективы вырисовываются громогласные!

Пока фото — зерновой терминал и завод ветряков.

grain terminal sebastopol

grain terminal sebastopol

Отметим, что это уже второй зерновой терминал в Севастополе. Будет ли он на столько же успешным, как и терминал Авлиты — покажет время.

grain terminal sebastopol

grain terminal sebastopol

grain terminal sebastopol

Завод «ветряков»

wind plant 

wind plant

wind plant

wind plant

wind plant

InfraNews

 

12.12.09 в 11:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: