Гладко будет на бумаге

Объединение Компаний порта Гамбург (Unternehmensverband Hafen Hamburg e.V.) приветствует решение Сената Гамбурга к 1 января 2013 года упразднить свободную портовую зону в порту. Благодаря упразднению таможенных границ все транспортные и таможенные процедуры в порту станут более быстрыми и гибкими.

«Несмотря на то, что был бы желателен более ранний срок отмены свободной зоны, все же мы приветствуем тот факт, что было достигнуто приемлемое для всех сторон решение, и дискуссии, продолжавшиеся на протяжении десятилетий, наконец-то могут закончиться», сказал Клаус-Дитер Петерс, президент Объединения, «в настоящий момент важно, чтобы в скором времени была представлена общая концепция и исполнительние таможенные инструкции для того, чтобы все портовые предприятия имели достаточно времени подготовиться к системным изменениям».

Объединение Компаний порта Гамбург на протяжении многих лет добивается упразднения свободной портовой зоны. Решающим фактором для позиции Объединения являются новые правила Европейского Союза в отношении грузоперевозок и таможенного оформления.   В прошлом, на всех пунктах по таможенному оформлению регулярно возникали значительные препятствия уличному движению и дорожные пробки. Из-за ограничений транспортной инфраструктуры, связанных со свободной зоной, у экспедиторов возникали дополнительные издержки, поскольку невозможно было свободно размещать автотранспорт. Расположение автотранспорта зависит от часов работы таможенных управлений и вида товара. Эти недостатки после упразднения свободной портовой зоны останутся в прошлом.

Справка: Объединение Компаний порта Гамбург (Unternehmensverband Hafen Hamburg e.V.) представляет интересы 109 предприятий порта Гамбург на экономическом и социально-политическом уровне.

InfraNews

07.12.09 в 15:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: