Совкомфлот подхватил заразу

 

Группа компаний «Совкомфлот» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) в среду подписали пакет соглашений, предусматривающих использование имеющегося потенциала российских судостроительных предприятий в Дальневосточном регионе, а также совместные действия по организации строительства морской техники на создающихся судостроительных мощностях в Приморском крае, говорится в сообщении «Совкомфлота».

Одно из соглашений подписано «Совкомфлотом», ОСК и ОАО «ВЭБ-лизинг». Согласно документу, «Совкомфлот» планирует фрахтование в бербоут-чартер (договор фрахтования судна без экипажа — ред.) с опционом покупки двух танкеров-химовозов дедвейтом 18 тысяч тонн каждый, находящихся в достройке на российском судостроительном предприятии ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Кроме того, с учетом реальных потребностей российских и международных нефтегазовых компаний, в том числе «Газпрома», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР, подписаны соглашения, предусматривающие совместную с ОСК проработку технических и коммерческих параметров строительства на вновь создаваемых мощностях ОСК в Приморском крае не менее шести танкеров типоразмера «Суэцмакс» (дедвейтом около 160 тысяч тонн каждый), а также четырех танкеров-газовозов СПГ грузовместимостью до 175 тысяч кубометров каждый.

InfraNews: Это такая судостроительная кипешевая инфлуенца. «Великий» Франк не может не поверить, что другие великие люди не осилят проект судостроительный на Дальнем Востоке и влазит туда своим именем. Ну-ну. А по поводу этих проектов — ну подождем.

 

InfraNews

19.11.09 в 6:43 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: