На Шельф

Совкомфлот создаст СП с Роснефтью. Как сообщает TradeWinds, генеральный директор Совкомфлота Сергей Франк, рассказал газете, что судоходная компания возьмет на себя обязательства по обслуживанию всех офф-шорных проектов Роснефти.

Речь идет об обслуживании шельфовых месторождений, обеспечения их всем необходимым, забор и хранение добытых углеводородов.

На сегодня у Роснефти нет большого флота, на испанской Factorias Vulcano заказаны на сегодня три танкера ледового класса, водоизмещением 30 тыс. dwt.

Следует отметить, что к шельфу последнее время все больше и больше внимания. И государство как всегда воглаве процесса.

Решение о создании отдельной компании для изучения российского шельфа пока не принято. Об этом сообщил журналистам 25 января  глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

«Решение о создании новой компании для разведки шельфа пока нет, возможно, этим действительно будут заниматься «Газпром» и «Роснефть», — сказал он.

Трутнев также не исключил, что в случае создания такой компании «Роснефть» и «Газпром» примут в ней участие. Вместе с тем министр подчеркнул, что «тема является абсолютно обсуждаемой, конкретного решения не принято».

Он также отметил, что сейчас остро стоит вопрос об изучении шельфа. «Сейчас необходимо рассчитывать объем работы — завершать сейсмические исследования, в ближайшей перспективе будет пробурена на шельфе одна-две скважины, — сказал он, добавив, что необходимо при разработке шельфа «в самое ближайшее время от разговора перейти к конкретным делам.

26.01.07 в 10:36 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: