Экспорт в живом весе

Грузия в 2009 году впервые продала в страны Персидского залива около 200 тыс овец, сообщил сегодня президент Михаил Саакашвили на выездном заседании правительства в селе Лопота /край Кахети/.

По его словам, «необходимо уделить больше внимания этой отрасли, т.к. она принесет многомиллионные прибыли краю Кахети и Грузии в целом».

Представители Минсельхоза Грузии сообщили, что мясо и шерсть грузинской овцы отличаются высоким качеством и привлекли внимание бизнесменов стран Персидского залива. Они закупали отары овец в основном в крае Кахети и вывозили их на судах из черноморских портов Грузии. По словам фермеров, за одну овцу покупатель платил в среднем 110-125 лари /65-75 долл/.

Кроме того, президент сказал, что Грузия «преодолела наиболее острый период экономического кризиса, экономика стабилизировалась и в целом ряде секторов чувствуется большая активность». Это в первую очередь ощущается в том, что к Грузии возвращается доверие инвесторов».

В частности, резервы Нацбанка Грузии «возросли в 2 раза и превысили прошлогодний показатель, в комбанках мобилизован объем депозитов рекордный в современной истории страны», — уточнил М.Саакашвили.

InfraNews

11.11.09 в 14:59 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: