ТИС принял VLOC

 

31 октября 2009 г. угольный терминал ТИС принял крупнейшее судно в морской истории Украины – к причалу №20 был поставлен теплоход Kassos Warrior – длиной 299,6м, шириной 47 м, полной осадкой 18 м, дедвейт 195 000 т. Тип судна по общепринятой классификации — VLOC (very large ore carrier) Суда такой грузоподъемности еще никогда не заходили морские порты Украины.

VLOC

ТИС погрузит на судно 140 000 т железорудного концентрата до осадки 14,2 м, а затем будет догружаться на внешнем рейде порту Керчь до полной грузоподъемности.

Постановка судна стала очередной уникальной операцией в ходе развития терминалов ТИС, осуществленной специалистами государственной морской лоцманской службы, службы капитана порта Южный и буксирами порта и прошла на высочайшем профессиональном уровне. Эта операция стала возможной благодаря инвестициям ТИС в дноуглубительные работы в Аджалыкском лимане, а также тесному и эффективному взаимодействию всех служб порта, ТИС и ГП «Дельта-Лоцман».

VLOC

Плодотворное сотрудничество частного инвестора и служб государственного порта приносит такие позитивные результаты. Сумма портовых сборов лишь за один этот заход составила $500 000 дол., которые пополнили казну государственного предприятия. Обработкой такого судна ТИС еще раз подтвердил свою репутацию как ведущего частного терминального оператора в морской отрасли и свою приверженность долгосрочным и масштабным инвестициям в порт Южный, который по праву является наиболее современным и перспективным морским транспортным узлом Украины.

InfraNews

P.S. Цены на железную руду вырастут на 9–15% в 2010–2011 годах. Объем  торговли ЖРС не смотря на кризис, вырос на 2,6%. В перспективе маячит отказ от классических контрактов. Новые формулы цен и контрактов родятся в жестком противостоянии китайских потребителей и производителей из Rio Tinto, Vale и BHP Billiton. Украинские и Российские производители ЖРС и потребители в этих боях особого участия не принимают. Но скорее всего производители  получат от этих схваток дополнительную выгоду.

VLOC

VLOC

01.11.09 в 9:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: