Газпром занимается западным полушарием

«Газпром» продолжает рассматривать возможность участия в трех регазификационных терминалах в Северной Америке, заявил журналистам зампред российской компании Александр Медведев.

Он отметил, что первоначально концерн рассматривал 25 различных терминалов в Европе и Северной Америке, затем выбрал из них 5. После этого число терминалов было сокращено до 3 в Северной Америке.

А.Медведев не ответил на вопрос, о каких именно терминалах идет речь и где они расположены.

Он подчеркнул также, что «Газпром» при реализации проекта по производству сжиженного газа в рамках Штокмана обеспечит конкурентные условия на Северо-Американском рынке.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что ОАО «Газпром» рассматривает возможность участия в регазификационных терминалах в Канаде и США. «Сейчас нет окончательного решения, сейчас мы изучаем формы правового участия в терминалах — аренда или прямое владение», — указал он. Тем не менее А.Миллер подчеркнул, что «Газпром» не рассматривает терминал в Робаско как интересный проект, хотя у компании уже сформировался так называемый топ-список интересных для «Газпрома» терминалов.

InfraNews: То есть в России все вопросы решены, заниматься больше нечем, давайте тратить деньги в Штатах! Круто. На Штокмане конь не валялся — а они в Штаты инвестируют.

InfraNews

 

 

 

 

26.10.09 в 20:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: