Daewoo Shipbuilding подписали на Дальний Восток

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) договорилась с корейской Daewoo Shipbuilding о совместном строительстве верфи на Дальнем Востоке. Стоимость проекта оценивается в 45 млрд руб., ОСК рассчитывает, что основную часть финансирования выделит ВЭБ. Но банк уже назывался основным кредитором конкурирующих проектов верфей.

Строительство верфи должно быть завершено к концу 2011 года, первое судно будет спущено на воду в первом квартале 2012 года. Первый контракт на строительство судов должен быть подписан через две недели, его стоимость и заказчиков в ДЦСС пока не называют. Смысл партнерства с Daewoo — доступ к технологиям концерна при постройке судов.

Это уже второе соглашение о строительстве верфи, подписанное ДЦСС за месяц: 15 октября появилось схожее соглашение о партнерстве с сингапурской Yantai Raffles, но тогда речь шла о верфи для постройки платформ для работы на шельфе. Хотя разница велика — где Yantai Raffles, а где Daewoo и «ежу бритому понятно». Дождаться бы только хоть одного официального сообщения с той стороны! Ни Daewoo, ни Yantai  еще ничего сами не сообщили.

Ни в одном из громких судостроительных проектов по России строительство пока не началось, финансирование не выделено.

 InfraNews

 

26.10.09 в 6:46 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: