А цена этому фрахту какая?

 

ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Современный коммерческий флот», ОАО «Новороссийское морское пароходство» и Trans-Balkan Pipeline B.V. подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области перевалки и транспортировки нефти из Новороссийска/Южной Озереевки в Бургас в рамках реализации проекта «Бургас-Александруполис», сообщает «Транснефть».

Компании договорились о сотрудничестве в разработке логистической схемы, а также технических и коммерческих условий транспортировки из Новороссийска в Бургас и между другими портами, как это может потребоваться в рамках проекта. «При этом стороны исходят из того, что тариф по маршруту Новороссийск-Бургас должен быть максимально конкурентоспособным», — отмечается в сообщении.

Стороны намерены совместно подготовить соответствующие проекты договоров на основании согласованных технических и коммерческих условий транспортировки.

«Нам нужно организовать челноки от Новороссийска до Бургаса, которые обеспечат сквозной тариф», — пояснял накануне журналистам глава «Транснефти» Николай Токарев. Ранее он сообщал, что компания рассчитывает на единый тариф на транспортировку нефти в рамках проекта, включая морскую составляющую.

Нефтепроводная система «Бургас-Александруполис» позволит транспортировать нефть в обход проливов Босфор и Дарданеллы на рынки Южной и Западной Европы. Первоначальная мощность нефтепровода составит 35 млн т в год с последующим увеличением до 50 млн т.

InfraNews

24.10.09 в 11:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: