Странности украинских портовиков

 

Министерство транспорта и связи предлагает уменьшить портовые сборы для пассажирских туристических судов в период с 15 ноября по 15 апреля на 50%. Такое заявление сделал и.о. министра транспорта и связи Василий Шевченко, выступая на открытом заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина. В.Шевченко обратился к правительству с пакетом предложений касательно реформирования портовой отрасли.

Среди них передача в постоянное пользование Одесскому, Южному и Ильичевскому МТП земель водного фонда. Также, Минтранссвязи предлагает передать 16-й причал порта Южный в использование этого порта, поскольку срок аренды этого причала другим собственником завершился. Также предлагается принять законопроект о внутреннем водном транспорте, с целью увеличения объемов перевозки грузов. «Решение проблем (портовой отрасли) мы видим в изменении нормативной базы и в привлечении инвестиций», – отметил В.Шевченко.

Паралельно на ту же тему высказался некий профсоюзник. Но явил себя кладезем ума.

Кабинет Министров ввел скидку 50% на заходы круизных судов ежегодно с 15 ноября до 15 апреля в Одесский морской торговый порт. Об этом журналистам сообщил председатель профсоюзов Одесского морпорта Владимир Зайков.  По его словам, соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду. По его мнению, количество заходов круизных судов в морпорт увеличится благодаря этому на 10%. Зайков добавил, что на данный момент морской вокзал загружен всего лишь на 3-5%.

InfraNews: Так как? Скидка дана или не дана! От общения с Юлией Тимошенка у ребят мозг плавится.

 Но самое главное — Зайков являет нам вершину математического гения. Морвокзал загружен на 3-5%. Скидка в 50% снизит выручку в два раза, количество судозаходов вырастет на 10%. Таким образом выручка от пассажирских судов  упадет минимум на 45%. Молодцы.

 

 

07.10.09 в 21:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: