Сочи ждет кранов

 

Завершается один из основных этапов строительства грузового порта Сочи в устье р. Мзымта — берегоукрепление с подпричальным волногасящим откосом длиной 150 метров. В середине ноября к этим гидротехническим сооружениям будут способны причалить суда для выгрузки крупнотоннажных кранов, которым предстоит в декабре обслуживать первые поставки материалов для олимпийского строительства. Как сообщила пресс-служба ГК «Олимпстрой», работы проводятся в сложных гидрогеологических условиях, так как в этой части Черного моря, испещренной подводными каньонами, волны носят нетрансформируемымый характер, то есть сохраняют свою энергию на протяжении всего своего пути. Строительство всего комплекса планируется завершить в ноябре 2010 года. Грузооборот порта в устье реки Мзымты составит 5 млн.т.онн в год.

InfraNews: Потрясающий пассаж про волны. Любой гидролог, океанолог или физик расскажет вам, что если бы волны имели трансформируемый характер, стройка была бы не возможной. В принципе. Это бы означало, что на всем протяжении прибрежного шельфа — есть отмели, скалы, и прочие природные гидротехнические препятствия.

И еще вопрос к проектантам — только ведь отстроили причалы, и сразу краны ставить? И запускать? Ждать не будете!? Все по технологии?

 

InfraNews

22.11.07 в 7:08 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: