Нефтяное недоразумение

 

В Одесский морской торговый порт прибыли два танкера с легкой нефтью объемом 80 тыс. т каждый. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Укртранснафта». Согласно сообщению, нефть из первого танкера уже отгружена в резервуары нефтебазы, определены количественные и качественные параметры нефти, завершается процедура таможенного оформления. Кроме того, началась подготовка к транспортировке системой магистральных нефтепроводов ОАО «Укртранснафта».

Разгрузка второго танкера ожидается в ближайшие два дня. Кроме того, планируется прибытие еще одного (третьего) танкера объемом 80 тыс. т нефти.

Нефть будет поставляться для потребностей Кременчугского НПЗ, который обратился к Министерству топлива и энергетики с просьбой помочь в решении вопроса относительно обеспечения поставок нефти на НПЗ путем заключения долгосрочных договоров на транспортировку нефти из каспийского региона системой магистральных трубопроводов ОАО «Укртранснафта».

«Укртранснафта» реализовывает проекты по поставкам нефти из альтернативных источников (стран Каспийского региона) на отечественные нефтеперерабатывающие заводы во исполнение «Программы диверсификации источников поставок нефти в Украину на период до 2015 года», утвержденной постановлением правительства от 8 ноября 2006 г.

InfraNews: Разумность такой покупки даже не удивляет. Купить легкую Azeri Light, засунуть ее в реверсную трубу. И отправить на Кременчугский НПЗ, заточченый не просто под Urals, а под самый сернистый Urals — татарский. И какова эффективност такой переработки? А Хлопчики!?

InfraNews

06.10.09 в 21:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: