Петролеспорт — открытие терминала с фото

«Петролеспорт» скорректировал принятую два года назад инвестиционную программу до 2015 г., рассказал председатель совета директоров компании Никита Мишин. «Петролеспорт» собирался вложить в развитие около $890 млн, из которых $480 млн должно было пойти на создание инфраструктуры и намыв 15 га новых территорий. Мощность рефрижераторного терминала стивидор намеревался увеличить вдвое — до 40 000 т единовременного хранения, а мощность контейнерного терминала — с 650 000 TEU до 2,3 млн TEU в год.

petrolesport

По словам Мишина, сумма инвестиций не изменилась, но руководство «Петролеспорта» решило поменять очередность ввода новых мощностей на территории стивидора. Компания переносит начало строительства нового рефрижераторного комплекса на 2012-2013 гг., хотя планировала начать их в этом году.

petrolesport

Также «Петролеспорт» не будет пока освобождать площадки от металлолома для расширения контейнерных мощностей, уточнил Мишин. Пока «Петролеспорт» инвестировал лишь в строительство тоннеля под железнодорожными путями, обеспечивающего непрерывную транспортную доступность к причалам, и в электронную систему документооборота. Сумму инвестиций Мишин не раскрыл, но добавил, что компания планировала реализовать эти проекты в конце программы.

petrolesport

Цены на строительные работы снизились и «Петролеспорт» сэкономит на них до 30% от стоимости на 2007 г., а новые перевалочные мощности пока не нужны — для обработки грузов хватает существующих.

petrolesport

 

petrolesport

 

petrolesport

 

petrolesport

 

petrolesport

 

InfraNews

01.10.09 в 9:24 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: