Требует невозможного

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга на берегу Балтийского моря.

«Нужно, чтобы деньги, вложенные банком, эффективно использовались и окупались, нужно, чтобы весь проект во всех его ипостасях заработал вовремя и с максимальной отдачей», — заявил Путин на встрече с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым.

При этом он подчеркнул, что для выполнения всех этих поручений нужно вплотную сотрудничать с Минтрансом.

«Мы в тесном контакте с Минтрансом и с инвестором. Этот проект показателен и в том, что участие инвесторов и банка — 50 на 50», — пояснил Дмитриев.

Он заверил премьера, что проект в высокой степени готовности.

«Есть серьезные основания полагать, что весной следующего года первая очередь на 12 миллионов тонн перевалки будет сдана», — добавил Дмитриев.

По его словам, ранее было принято решение об увеличении финансирования до 550 миллионов долларов.

«Я на прошлой неделе был в Усть-Луге, облетали весь район, и хочу доложить, что проект в высокой степени готовности, то есть причальные сооружения, резервуары, эстакады», — пояснил он.

В свою очередь премьер поинтересовался, как обстоят дела со строительством инфраструктуры.

«По линии РЖД тема двигается… есть проблема в другом — с прокладкой высоковольтной линии электропередач, потому идеология, которая была проведена раньше, не совсем соответствует тому, что на самом деле происходит», — сказал Дмитриев.

Вместе с тем, по его словам, в данном направлении уже приняты соответствующие решения, которые позволят решить этот вопрос в комплексе до весны 2010 года.

«Главное, чтобы все эти вложения были эффективными», — подчеркнул глава правительства.

InfraNews

01.10.09 в 7:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: