Петролеспорт выстроил ро-ро и автотерминал в единый комплекс

ОАО «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports) завершил базовый этап программы развития специализированного паромного терминала, в ходе которого  значительно расширены мощности компании по перевалке легковых автомобилей и других традиционных грузов ро-ро. В настоящий момент специализированный паромный терминал «Петролеспорта» – крупнейший в России современный комплекс по обработке ро-ро грузов.

Развитие ро-ро терминала стало частью комплексной программы расширения и модернизации специализированных мощностей ОАО «Петролеспорт» (ПЛП). Комплекс по перевалке паромных грузов работает на территории ПЛП, начиная  с 2003 года, однако существенное расширение возможностей по перевалке и складированию автомобилей и другой накатной техники было произведено в 2008-2009 годах в рамках стратегической инвестиционной программы. В ходе реконструкции проведена модернизация мощностей порта по приему и хранению паромных грузов, введена в действие IT-система управления (в частности, работает система электронного документооборота), построены специализированные открытые складские площадки для легковых машин общей площадью свыше 16 га. Сегодня операционные мощности терминала обеспечивают перевалку до 190 000 легковых автомобилей  и  40 000 единиц других грузов ро-ро в год. Открытые площадки для легкового автотранспорта единовременно вмещают 5 300 машин. Суммарный объем инвестиций в строительство комплекса составил около 30 млн долларов (свыше 892 млн рублей в период 2008-2009 гг.).

Сегодня паромный терминал ОАО «Петролеспорт» включен в линейное расписание ведущих паромных операторов  — «K» Line, Transfennica, Совкомфлот ДФДС Лайнз, Wallenius Wilhelmsen Logistics.

Технологические  преимущества позволяют компании обеспечивать в интересах клиентов самый  высокий уровень сервиса.  Значительные капиталовложения в развитие мощностей и качество обработки грузов стало возможным, в том числе, благодаря стабильной клиентской базе. ОАО «Петролеспорт» стал базовой площадкой по ввозу в Россию легковых автомобилей иностранного производства для ведущего автомобильного дилера компании Rolf SCS   (входит в группу «РОЛЬФ»). В июне 2008 года компании заключили долгосрочный пятилетний контракт на оказание комплекса услуг по приему и размещению автотранспорта. Первая партия легковых автомобилей Rolf SCS  была перегружена на причалах ОАО «Петролеспорт» в июне 2008 года.

До конца 2009 года ОАО «Петролеспорт» завершит строительство транспортной развязки (включающей тоннель) на территории порта для организации пересечения на разных уровнях железной дороги (проходящей по территории ПЛП и обеспечивающей грузопоток в направлении других стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург). В перспективных инвестиционных планах компании – модернизация площадки для хранения традиционных грузов ро-ро и реконструкция причального фронта.  

По словам председателя Совета Директоров ОАО «Петролеспорт» Никиты Мишина,  качественная современная площадка по перевалке паромных грузов на территории Российской Федерации будет востребована, несмотря на наблюдаемое в настоящий момент снижение объемов продаж на автомобильном рынке страны. «Мы продолжаем капиталовложения в развитие специализированных терминалов, направленные, прежде всего, на повышение уровня технологий и сервиса, — отметил Мишин. — Мы инвестируем в конкурентоспособность, создавая современные и высокотехнологичные терминалы для наиболее востребованных грузов, уже сегодня предлагая нашим клиентам эффективные логистические решения и высокое качество услуг по перевалке контейнерных, паромных и других видов грузов».

 

30.09.09 в 14:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: