Туапсинский зерновой заработал

 

Первый железнодорожный состав из 24 вагонов с зерном принял новый зерновой терминал в морском порту Туапсе Краснодарского края. «Эта операция совершена в рамках пуско-наладочных работ, когда терминал после завершения строительно-монтажных работ начинает эксплуатироваться с нагрузкой 50 — 75% от проектной мощности», — сообщили сегодня в администрации Туапсинского морского торгового порта.

«Главное сейчас подтвердить его способность работать в автоматическом режиме с применением передовых технологий. Сам ввод зернового терминала в эксплуатацию планируется в IV квартале 2009 года», — уточнил представитель порта.

Новый комплекс, строительство которого началось в 2006 году, предназначен для перевалки экспортных зерновых культур, его годовая производственная мощность 2 млн тонн. Он включает в себя зернохранилища вместимостью 102 тыс тонн, станцию разгрузки вагонов, очистительную башню, а также глубоководный причал для приема судов грузоподъемностью до 55 тыс тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей.

30.09.09 в 7:05 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: