Воздушные замки Морского фасада

 

Крупнейшим на Балтийском побережье Европы предстоит стать морской пассажирской гавани в Санкт-Петербурге. К 2011 году здесь будет завершено строительство крупного порта, рассчитанного на прием более 200 многоместных судов за одну навигацию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент управляющей компании «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов. Встреча с журналистами была приурочена к закрытию навигационного сезона- 2009.

Как отметил руководитель компании, в нынешнем году были построены причалы, терминалы, различные сооружения и подъездные пути. На эти цели было израсходовано 2,5 млн рублей. В 2010-2011 годах планируется инвестировать в строительство портовых сооружений около 3 млрд рублей.

В планах развития «Морского фасада» — создание мощной речной гавани. Скоростные теплоходы будут обеспечивать доставку туристов по Финскому заливу в Петергоф и Кронштадт и по Неве — к легендарной крепости Орешек, расположенной у истоков реки. Речной порт будет рассчитан на прием одновременно до 15 судов различного тоннажа и пассажировместимости.

InfraNews

 

26.09.09 в 12:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: