Как будет развиваться российский СПГ

Вопросы освоения полуострова Ямал обсудили, в Салехарде в здании конгресс-центра на совещании, которое провел председатель правительства России Владимир Путин. На заседании собрались главы крупнейших топливно-энергетических компаний России и мира.

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что дополнительная разведка недр полуострова Ямал принесет еще большее количество запасов газа. Планируется развивать проект «Ямал». По мнению Путина в проект следует включить строительство завода по сжижению газа, морского порта, танкерного флота, а самое главное — это создание на Ямале нового в России центра по сжижению газа.

Также председатель правительства РФ отметил, что Россия выступает за равноправное и стабильное партнерство и готова представить все необходимое компаниям-инвесторам, не забывая об интересах России, в частности, возможность льготного налогообложения компаниям-инвесторам.

InfraNews: Помнится аналогичные слова слышали и те кто строил СПГ-терминал на Сахалини, отобранный потом Газпромом. Главы крупнейших компаний, слушавшие Путина, все как один эгоистичны и самоуверенны, и наверняка думали про себя, вспоминая про Сахалин, что уж их то Путин не обманет и не проведет. Не факт

Самое же главное, что у Газпрома, как не было, так  и нет внятной стратегии работы с СПГ. Потому что во-первых эта стратегия подразумевает деполитизацию, а во-вторых требует совсем другого мышления. А у монополии до сих пор нет даже нормального внутреннего документа на этот счет.

InfraNews

 

 

25.09.09 в 7:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: