Не логично

Грузооборот портовых мощностей Ленинградской области к 2015 может составить до 250-300 млн т в год. Об этом заявил сегодня на II Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица России. Транспортно-транзитный потенциал» председатель комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Леонид Теребнёв, сообщила пресс-служба областного правительства.

По его словам, в 2008 г через порты Ленинградской области перевалено 100 млн т грузов, что в 3 раза больше, чем через Санкт-Петербургский порт. Только порт Приморск, который является самым экологически безопасным портом на Балтике, осуществил перегрузку 74 млн т нефти и планирует наращивать мощности до 120 млн т грузов в год за счет развития двух его районов — Ермиловского и Высокинского. В перспективе планируется перевалка не только нефти, но и продуктов нефтехимии, контейнерных, генеральных грузов.

На распределительно-перевалочном комплексе «Высоцк «ЛУКОЙЛ-II», который в 2008 г переработал 13 млн т нефтепродуктов, будет строится 4-аяочередь терминала с увеличением мощности до 16 млн т. Порт «Высоцкий» в прошлом году отгрузил около 3 млн т угля. Предполагается также реконструкция порта Выборг. Самым масштабным инфраструктурным проектом в Ленинградской области является строительство многофункционального порта в Усть-Луге. Оно осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» на основе государственно-частного партнерства. Генеральный план порта предусматривает создание 16-ти перегрузочных комплексов суммарным оборотом 120,6 млн т грузов в год. Шесть специализированных перегрузочных комплексов, в том числе паромный, уже работают. Правительством РФ принято решение о выходе к порту второй очереди БТС-2, нефтеналивные мощности здесь будут увеличены еще на 50 млн т. Комплексная реализация проекта в Усть-Луге приведет к появлению на юго-восточном побережье Финского залива крупнейшего портово-промышленного района общероссийского значения.

Предполагается также создание новых портовых комплексов вблизи порта Усть-Луга: в устье реки Луга /ООО «Перегрузочный пункт»/, в портовом районе Вистино /ООО»Терминал Новая Гавань», ООО»Северо-Западный Альянс»/, в портовом районе Горки /ОАО «Аврора», ЗАО «Северо-Западный Морской порт»/.

InfraNews: Особенно умиляет последний абзац — группа зомби, которая пытается зомбировать окружающих, делает вид, что что-то строит, а чиновники областные делают вид, что им верят. И все пилят-пилят-пилят. Да и то что выше перечисленно — тоже подождать надо! И поглядеть.

22.09.09 в 22:21 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: